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DGES Ernährung - Du bist, was Du isst

Du bist was Du isst

Lebensmittel wertschätzen

Einer der wichtigsten und auch wieder einfachsten Punkte ist qualitativ hochwertige Lebensmittel zu bevorzugen, auf Frische, Regionalität und Saisonalität zu achten und vor allem auf Massentierhaltung zu verzichten. Eine gute Auswahl an regionalen und saisonalen Artikeln findet man meist in Öko-/Biomärkten oder in Hofläden (also direkt beim Erzeuger). Zudem gibt es zahlreiche Bio-/Öko-Lieferdienste.

Mit allen Sinnen einkaufen

Gemüse hält, was Obst verspricht! Bewusst wieder auf seinen Körper zu hören, was er wann braucht, und was ihm gut tut ist der bessere Ansatz als in Mangel und Verboten zu denken. Denn kein Lebensmittel schadet per se der Gesundheit, vielmehr ist es eine Frage des Verhältnisses. Auf den richtigen Mix kommt es an! Wer sich manche Lebensmittel komplett verbietet, lernt nie das natürliche Verhältnis zum Essen.

 


DGES - Wenn Abnehmen zur Nebensache wird - Buchempfehlung

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